- 5 huevos
- 5 cucharadas harina (soperas)
- 5 cucharadas azúcar
- 1/2 sobre levadura en polvo
- margarina
- pan rallado
PREPARACIÓN
Mezclar el azúcar y los huevos y batir un buen rato, hasta que la mezcla triplique su volumen. Debe caer en "cordón grueso" cuando sacamos parte con una cuchara.
Añadir la harina y la levadura, mezcladas y tamizadas. Volcar sobre el molde engrasado y hornear a fuego medio-fuerte (punto 7 de gas, entre 180º y 200º).
El tiempo aproximado suelen ser 15-20 minutos, hay que vigilar: cuando la aguja salga limpia, estará. Desmoldar y dejar enfriar bien sobre una rejilla
Si se quieren conseguir planchas de bizcocho, prescindir de la levadura y extender la masa sobre la bandeja del horno, forrada con papel para horno. Para desmoldar, girar sobre otra hoja de papel para horno y retirar la primera con cuidado.
Hay que recordar que si se va a utilizar para brazo gitano, conviene darle forma inmediatamente con un paño de cocina limpio, y conservarlo así hasta que esté casi frío.
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