Ingredientes
Para el bizcocho
100g de mantequilla ablandada
250g de azúcar
300g de harina leudante
140ml de leche entera
3 huevos
1 plátano machacado o chafado
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 plátano para decorar
Para la crema de platano
6 plátanos
Zumo de un limón
100 gr de azúcar
4 hojas de gelatina
250 ml nata para montar
+ 1 cucharadita de azúcar
Preparación
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla este bien integrada y sea clara.
Añadir uno a uno los huevos sin dejar de batir, mezclando bien cada uno antes de echar el siguiente.
Agregar la harina y la leche intercaladamente y mezclamos a baja velocidad.
Por último, mezclaremos los plátanos triturados y la esencia de vainilla.
Verter la mezcla en dos moldes de 17cm.
Hornear a 180ºC durante unos 30 - 45 min (en función del horno) o hasta que la masa se haya dorado y al pincharla con un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar los bizcochos en una rejilla.
Una vez estén frios emparejarlos ya sea con una lira o con un cuchillo de sierra.
Crema de plátano para relleno
1- Introducimos los plátanos pelados junto con el zumo de limón en el vaso de la batidora.
2- Añadimos el azúcar.
3- Batimos hasta conseguir un puré bien fino.
4 - Remojamos las hojas de galatina hasta que esté blanda. Escurrimos…
5 -…y calentamos a potencia mínima en el microondas hasta que este liquida. Añadimos al puré con la batidora en marcha.
6- Vertemos el puré en un bol mediano y dejamos enfriar en el frigorífico.
7 - Montamos la nata con una cuchara de azúcar.
8 - En cuanto empieza a cuajar el puré de plátano, añadimos la nata y mezclamos.
Deja enfriar y rellena con la crema de platano uno de los bizcochos, tapar con el segundo bizcocho.
Cubrir otro poco de crema y decorar con rodajas de plátano y salsa de caramelo.
Dejar enfriar
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