TARTA DE PLATANO RELLENA

   

Ingredientes

Para el bizcocho

100g de mantequilla ablandada
250g de azúcar
300g de harina leudante
140ml de leche entera
3 huevos
1 plátano machacado o chafado
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 plátano para decorar



Para la crema de platano

6 plátanos
Zumo de un limón
100 gr de azúcar
4 hojas de gelatina
250 ml nata para montar
+ 1 cucharadita de azúcar




 Preparación

Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla este bien integrada y sea clara.
 

Añadir uno a uno los huevos sin dejar de batir, mezclando bien cada uno antes de echar el siguiente.
 

Agregar la harina y la leche intercaladamente y mezclamos a baja velocidad.




Por último, mezclaremos los plátanos triturados y la esencia de vainilla.
 

Verter la mezcla en dos moldes de 17cm. 

Hornear a 180ºC durante unos 30 - 45 min (en función del horno) o hasta que la masa se haya dorado y al pincharla con un palillo este salga limpio.
 



Dejar enfriar los bizcochos en una rejilla.
 

Una vez estén frios emparejarlos ya sea con una lira o con un cuchillo de sierra.


Crema de plátano para relleno

1- Introducimos los plátanos pelados junto con el zumo de limón en el vaso de la batidora.




 2- Añadimos el azúcar.

3- Batimos hasta conseguir un puré bien fino.

4 - Remojamos las hojas de galatina hasta que esté blanda. Escurrimos…

5 -…y calentamos a potencia mínima en el microondas hasta que este liquida. Añadimos al puré con la batidora en marcha.





6- Vertemos el puré en un bol mediano y dejamos enfriar en el frigorífico.

7 - Montamos la nata con una cuchara de azúcar.

8 - En cuanto empieza a cuajar el puré de plátano, añadimos la nata y mezclamos.







Deja enfriar y rellena con la crema de platano uno de los bizcochos, tapar con el segundo bizcocho.

Cubrir otro poco de crema y decorar con rodajas de plátano y salsa de caramelo.

Dejar enfriar



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