POLVORONES DE NAVIDAD




Ingredientes:
 

400 grs de harina leudante 
225 grs de manteca de cerdo 
150 grs de azúcar glas 
2 cucharadas de anís en grano
1/2 cucharadita de canela en polvo
La ralladura de un limón 
Harina y azúcar glass 



⏰  Preparación:

🕐 Calentamos el horno a 150ºC.


🕐 Ponemos la harina sobre la placa del horno. 

🕐 Extenderla con la espátula.

🕔 La metemos en el horno y la tostamos unos 6 minutos. 
 


🕒 Sacamos del horno, la removemos con la espátula y volvemos a tostarla otros 6 minutos.
  
🕒  Tamizamos la harina y se vierte en un bol.

🕒  Agregamos la canela y el azúcar

🕒 Limpiamos el limón, lo secamos y se ralla un poco de la cáscara, que añadiremos a la mezcla harina.




🕒  Añade la manteca y el anís y se amasa todo muy bien.

🕒  Encima de la encimera epolvorea un poco de harina.

🕒 Ponemos encima la masa, espolvoréala con un poco de harina y la estiramos con un rodillo hasta hacer una plancha de un centímetro y medio de grueso.




🕥 Con la ayuda de un cortapastas redondo, vamos cortando los polvorones.

🕥 Ponlos sobre una bandeja previamente forrada con papel de hornear. 

🕥 Aprovecha los recortes, vuelve a amasarlos y cortarlos para obtener mas polvorones. Repite el proceso hasta que no quede masa.




🔥 Horneamos a 170ºC unos 15 minutos. 

❆ Dejamos enfriar y se espolvorean con azúcar glass.

💡 También puedes poner algunos con canela en polvo por encima.

Listo! 


Comentarios