Ingredientes:
☑ 400 grs de harina leudante
☑ 225 grs de manteca de cerdo
☑ 150 grs de azúcar glas
☑ 2 cucharadas de anís en grano
☑1/2 cucharadita de canela en polvo
☑ La ralladura de un limón
☑ Harina y azúcar glass
⏰ Preparación:
🕐 Calentamos el horno a 150ºC.
🕐 Ponemos la harina sobre la placa del horno.
🕐 Extenderla con la espátula.
🕔 La metemos en el horno y la tostamos unos 6 minutos.
🕒 Sacamos del horno, la removemos con la espátula y volvemos a tostarla otros 6 minutos.
🕒 Tamizamos la harina y se vierte en un bol.
🕒 Agregamos la canela y el azúcar
🕒 Limpiamos el limón, lo secamos y se ralla un poco de la cáscara, que añadiremos a la mezcla harina.
🕒 Añade la manteca y el anís y se amasa todo muy bien.
🕒 Encima de la encimera epolvorea un poco de harina.
🕒 Ponemos encima la masa, espolvoréala con un poco de harina y la estiramos con un rodillo hasta hacer una plancha de un centímetro y medio de grueso.
🕥 Con la ayuda de un cortapastas redondo, vamos cortando los polvorones.
🕥 Ponlos sobre una bandeja previamente forrada con papel de hornear.
🕥 Aprovecha los recortes, vuelve a amasarlos y cortarlos para obtener mas polvorones. Repite el proceso hasta que no quede masa.
🔥 Horneamos a 170ºC unos 15 minutos.
❆ Dejamos enfriar y se espolvorean con azúcar glass.
💡 También puedes poner algunos con canela en polvo por encima.
Listo!
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