Bizcocho cremoso de Manzana y almendras




Ingredientes:

1 kg de manzanas
100 gr. de harina
100 gr. de azúcar
100 gr. de almendra molida
12 dl. de leche
4 huevos
1 cucharada de mantequilla.



Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC, pelar las manzanasy desechar el corazón y las pepitas.

Introdúcelas en una olla, agregar un vaso de agua y cuécelas hasta que se deshagan, quedando una especie de compota. Puedes usar una batidora para que quede más fina la compota. Dejamos enfriar.
 



Añade a la manzana triturada el resto de ingredientes y mezcla hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
 
Engrasa con mantequilla el fondo y las paredes de un molde redondo para tartas, vierte en éste la masa del bizcocho e introduce en el horno durante 45 minutos.


Luego sacamos del horno y dejamos enfriar.
Si lo deseas puedes decorarlo con mermelada, nata, caramelo o cualquier otra crema de tu gusto.

Comentarios

  1. Parece mucha leche un litro y 200 para 200 gramos entre harina y almendras???

    ResponderEliminar
  2. No lleva polvo para hornear ? De todas maneras probaré con guayaba para ver qué tal queda. Gracias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario