Ingredientes:
1 kg de manzanas
100 gr. de harina
100 gr. de azúcar
100 gr. de almendra molida
12 dl. de leche
4 huevos
1 cucharada de mantequilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC, pelar las manzanasy desechar el corazón y las pepitas.
Introdúcelas en una olla, agregar un vaso de agua y cuécelas hasta que se deshagan, quedando una especie de compota. Puedes usar una batidora para que quede más fina la compota. Dejamos enfriar.
Añade a la manzana triturada el resto de ingredientes y mezcla hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
Engrasa con mantequilla el fondo y las paredes de un molde redondo para tartas, vierte en éste la
masa del bizcocho e introduce en el horno durante 45 minutos.
Luego sacamos del horno y dejamos enfriar.
Parece mucha leche un litro y 200 para 200 gramos entre harina y almendras???
ResponderEliminarNoleva levadura?
ResponderEliminarNo lleva polvo para hornear ? De todas maneras probaré con guayaba para ver qué tal queda. Gracias
ResponderEliminar