Bizcocho de Limón sin yogur


Ingredientes

100 gr de mantequilla
210 gr de azúcar
3 huevos grandes a temperatura ambiente
La ralladura de 1 limón grande
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharaditas de extracto de vainilla
190 gr de harina para todo uso
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de levadura en polvo
80 gr de crema agria 





Para el Glaseado
1/2 taza de azúcar glase
1 cucharada de zumo de limón


Preparación

Precalienta el horno a 190ºC

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y esponjosa.




Agregamos los huevos uno a uno,batiendo cada vez.

Exprime el limón y añadimos el zumo, con con la ralladura y el extracto de vainilla.

En un bol aparte, tamizamos y mezclamos la harina, la sal, el bicarbonato de sodio y la levadura en polvo. 




Sin dejar de batir, agregamos a la mantequilla con azúcar la mezcla de harina y la crema agria, sin agregar todo de golpe, alternando la harina y la crema en dos o tres tandas.

Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y lo introducimos en el horno unos 55-60 minutos.



Dejar que enfríe unos 15 minutos antes de desmoldar. Dejalo reposar sobre una rejilla .

Prepara el glaseado mezclando poco a poco el azúcar y el zumo de limón hasta que espese sin que gotee.



Rocialo por encima del bizcocho el glaseado y ralladura de limón.

Listo.





Comentarios