Bollitos de Leche


Ingredientes
 

4 tazas de harina
40 gramos de levadura fresca
1/4 taza de leche
3/4 taza de azúcar
1 huevo
2 yemas
80 gramos de mantequilla
50 cc de leche
10 gramos de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla

Glaseado para el pan de leche:
almíbar c/n
azúcar granulada c/n




Preparación:
Disolvemos la levadura en la leche tibia con una cucharada del azúcar y una cucharada de la harina, dejar reposar hasta que fermente entre 1/2 y 1 hora.

En un bol ponemos el huevo, las yemas, la leche, el azúcar restante y la esencia. Mezclar y agregar el fermento de levadura.



Incorporar la harina de a poco hasta formar una masa homogénea y agregamos la mantequilla para ponerla mas tierna.

Trabajar la masa estirandola y golpeándola contra la encimera hasta lograr una masa lisa y elástica.

Dejar reposar la masa para que aumente de volumen.



Dividir la masa en pequeñas porciones y darle forma de bollito.

Colocarlas sobre placa untada con mantequilla y espolvoreada con harina.



Dejar Reposar los bollos.

Pincelar con huevo batido
ponemos encima una cucharadita de almibar ( que habremos hecho disoviendo azucar con un poco de agua) y el azúcar granulado y horneamos a 180º unos 30 min. o hasta que esten cocidos

Sacamos los panecitos del horno, y dejamos enfriar.

 


Comentarios

Publicar un comentario