Ingredientes
4 tazas de harina
40 gramos de levadura fresca
1/4 taza de leche
3/4 taza de azúcar
1 huevo
2 yemas
80 gramos de mantequilla
50 cc de leche
10 gramos de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Glaseado para el pan de leche:
almíbar c/n
azúcar granulada c/n
Preparación:
Disolvemos la levadura en la leche tibia con una cucharada del azúcar y una cucharada de la harina, dejar reposar hasta que fermente entre 1/2 y 1 hora.
En un bol ponemos el huevo, las yemas, la leche, el azúcar restante y la esencia. Mezclar y agregar el fermento de levadura.
Incorporar la harina de a poco hasta formar una masa homogénea y agregamos la mantequilla para ponerla mas tierna.
Trabajar la masa estirandola y golpeándola contra la encimera hasta lograr una masa lisa y elástica.
Dejar reposar la masa para que aumente de volumen.
Dividir la masa en pequeñas porciones y darle forma de bollito.
Colocarlas sobre placa untada con mantequilla y espolvoreada con harina.
Dejar Reposar los bollos.
Pincelar con huevo batido ponemos encima una cucharadita de almibar ( que habremos hecho disoviendo azucar con un poco de agua) y el azúcar granulado y horneamos a 180º unos 30 min. o hasta que esten cocidos
Sacamos los panecitos del horno, y dejamos enfriar.
Me gustan esas recetas dispuestas aprender hacerlas
ResponderEliminarque ricos!!!!
ResponderEliminarSe ven deliciosos. Hay que probarlos. Muy fácil de preparar.
ResponderEliminarMmm delicioso, tendrás algo que sea más ligero
ResponderEliminarSE VEN BUENISIMOS.
ResponderEliminarHAY QUE HACERLOS
se ven ricos hay que hacerlos para ver a que sabe...
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