Eclairs de Crema Pastelera y Chocolate


Ingredientes ( 12 uds.)
 

Para la masa choux:
75 g de agua, 
75 g de leche, 
3 g de sal, 
6 g de azúcar, 
60 g de mantequilla,
90 g de harina, 
3 huevos


Para la crema pastelera: 

500 ml de leche entera a temperatura ambiente, 
2 yemas de huevo 
6 cucharadas soperas de azúcar, 
40 gramos de maicena (harina fina de maíz)
1 cucharada sopera de esencia de vainilla
 

Para la decorar:  
100 g de cobertura de chocolate al 70%






Preparación

Crema Pastelera:


En recipiente colocamos todos los ingredientes, las yemas, el azúcar, la leche, la maicena y la vainilla. 

Batimos con una batidora hasta que se integren sin dejar grumos. 

Pasar por un colador a un recipiente apto para microondas.

Calentar tres minutos a 800 w de potencia. 


Abre el microondas, remueve con una cuchara de madera y vuelve a poner otros dos minutos a igual potencia. 

Retiramos del microondas y removemos para que resulte cremosa. Dejamos enfriar cubierta con un film transparente bien pegado a su superficie.







Preparando la Masa

En un recipiente al fuego agregamos la leche, el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal hasta que hierva.


En este momento echamos de golpe la harina tamizada y removemos con una paleta de madera hasta que se salga una masa que se despegue completamente de las paredes del recipiente y retiramos del fuego.




Batimos los huevos por separado, y vamos agregando uno a uno, mezclando bien antes de echar el siguiente.Dejar una masa homogenea.





Precalienta el horno a 200ºC y preparamos una bandeja forrada con papel de horno.

 

Rellenamos con la masa una manga pastelera montada con boquilla rizada ancha y vamos haciendo una especie de churros de unos cuatro o cinco centímetros de largo separados entre si para que no se peguen cuando crezcan. 






Metemos al horno a 180ºC durante unos doce minutos.



Dejar enfriar y abrir con un cuchillo y los rellenamos con la crema. 


Ponemos el chocolate de la cobertura al baño maría y lo derretimos.

Bañamos los eclairs por encima y dejamos enfriar hasta que solidifique el chocolate. Listo.



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