Ingredientes ( 12 uds.)
Para la masa choux:
75 g de agua,
75 g de leche,
3 g de sal,
6 g de azúcar,
60 g de mantequilla,
90 g de harina,
3 huevos
Para la crema pastelera:
500 ml de leche entera a temperatura ambiente,
2 yemas de huevo
6 cucharadas soperas de azúcar,
40 gramos de maicena (harina fina de maíz)
1 cucharada sopera de esencia de vainilla
Para la decorar:
100 g de cobertura de chocolate al 70%
Preparación
Crema Pastelera:
En recipiente colocamos todos los ingredientes, las yemas, el azúcar, la leche, la maicena y la vainilla.
Batimos con una batidora hasta que se integren sin dejar grumos.
Pasar por un colador a un recipiente apto para microondas.
Calentar tres minutos a 800 w de potencia.
Abre el microondas, remueve con una cuchara de madera y vuelve a poner otros dos minutos a igual potencia.
Retiramos del microondas y removemos para que resulte cremosa. Dejamos enfriar cubierta con un film transparente bien pegado a su superficie.
Preparando la Masa
En un recipiente al fuego agregamos la leche, el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal hasta que hierva.
En este momento echamos de golpe la harina tamizada y removemos con una paleta de madera hasta que se salga una masa que se despegue completamente de las paredes del recipiente y retiramos del fuego.
Batimos los huevos por separado, y vamos agregando uno a uno, mezclando bien antes de echar el siguiente.Dejar una masa homogenea.
Precalienta el horno a 200ºC y preparamos una bandeja forrada con papel de horno.
Rellenamos con la masa una manga pastelera montada con boquilla rizada ancha y vamos haciendo una especie de churros de unos cuatro o cinco centímetros de largo separados entre si para que no se peguen cuando crezcan.
Metemos al horno a 180ºC durante unos doce minutos.
Dejar enfriar y abrir con un cuchillo y los rellenamos con la crema.
Ponemos el chocolate de la cobertura al baño maría y lo derretimos.
Bañamos los eclairs por encima y dejamos enfriar hasta que solidifique el chocolate. Listo.
Comentarios
Publicar un comentario