Bizcocho de Maizena



Ingredientes:
 

500 grs. de maizena o fécula de maíz.
    

400 grs. de azúcar.
 

400 grs. de margarina.
 

6 huevos.
 

1 chda.de vainilla o la ralladura de limón.
 

1 chda. de bicarbonato de sodio o levadura.
 

350 mililitros de leche.




Preparación
 
1- Precalienta el horno a unos 200ºC

2- Añade el azúcar y la margarina en un bol y procesar con la batidora, hasta lograr una mezcla blanquecina.


3- En otro recipiente separar las claras de las yemas y batirlas a punto de nieve.





4- Mezcla la maizena y la levadura o bicarbonato de sodio, e incorpora lentamente la mezcla de margarina y azúcar.

5- Vierte la leche poco a poco y las yemas de los huevos.

6- Agrega  las claras de huevos a punto de nieve, y empezar a batir poco a poco.




7 -Engrasar el molde y vierte la masa. Dale golpecitos al molde para que la mezcla se asiente.

8- Introducir en el horno durante aproximadamente 40 minutos, este tiempo es dependiendo del horno.

9- Puedes hacer la prueba del palillo para ver si esta listo, pinchalo en el centro y si sale seco puede retirarlo y dejarlo enfriar.
 

Listo!.



Comentarios

Publicar un comentario