Torta de Chocolate y Sésamo






Ingredientes:
Para los bizcochos
 

Huevos 5 piezas

Azúcar - 250 gr.

Harina - 250 gr.

Salt - pizca

Para crema

Mantequilla - 300 gr.

Leche condensada - 1 jarra

Extracto de vainilla - 1 cucharadita




Para la capa de chocolate

Chocolate negro - 200 gr.

Crema - 70-80 ml

Mantequilla - 50 gr.

Semillas de sésamo - 150 gr.

Azúcar - 2 -3 cucharadas. mentiras

Para la impregnación

Cognac o licor -50 ml

Agua - 30 ml

Para glasear

Chocolate negro - 100 gr.

Crema - 30-40 ml

Mantequilla - 20 gr.

Molde para hornear para la cocción con un diámetro de 30 cm



PREPARACIÓN


1-Combine los huevos con azúcar y sal.

2-Batir con un mezclador hasta que la masa del volumen aumente. Debe estar bien aireado.

3-Vierta la harina y revuelva suavemente para evitar romper la textura. De lo contrario, la masa se sentará y la cocción no estará uniforme.

4-Forre una molde para hornear con papel de cocina. Lubricar con aceite de girasol. Vierta la masa preparada y nivelarla.
Coloque en un horno precalentado.



5-Hornee la torta de galletas hasta que esté cocida a 180-200ºC, aproximadamente 20-30 minutos. Despues de esto dejar enfriar sobre una rejilla.

6-Mientras tanto, prepara la capa de chocolate y sésamo. Vierta las semillas de sésamo en una sartén seca.

7-Seque a fuego lento hasta que se dore.

8-Agregue azúcar al sésamo dorado revolviendo constantemente, llevela al estado del caramelo (3-5 minutos).

9-Rompe el chocolate en pedazos y ponlo al baño María para derretirlo.

10-Agregarle entonces la mantequilla y la crema. Mezcle bien.

11-En el chocolate derretido agregue el sésamo caramelizado. Mezcle bien.

12-En otro molde del mismo diametro forrado con papel de aluminio vierta la mezcla de chocolate y sésamo y nivelalo. Deje que se enfríe.

13-Hacemos la crema, batiendo la mantequilla a temperatura ambiente, agregando gradualmente leche condensada. Añade el extracto de vainilla y bata hasta que quede espesa.

14-Cortar el bizcocho en 2 rodajas.



15-Ambos pasteles deben estar empapados con una mezcla de coñac (licor) y agua.

16-Untar de crema una de las mitad de la torta.

17-Retire con cuidado la capa de chocolate y sésamo del papel de aluminio sin romperla y colóquela encima de la crema.


18-Cubra toda la superficie de la capa intermedia con el resto de la crema.

19-Cubra con la segunda rodaja de bizcocho. Impregne y alise los lados del pastel con crema también.



20-Prepare el glaseado de chocolate: derrita el chocolate en un baño de agua, agregue crema y mantequilla. Mezcle bien. Rocíe todo el pastel.

Decora el pastel como mas te guste.

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